L’objectif du client :

Créer une maison moderne, lumineuse et familiale.

Notre réalisation :

Etant donné l’étroitesse de la propriété, l’implantation de la maison s’est faite sur toute la largeur du terrain.
L’ouverture des espaces et les larges baies qui composent sa façade permet à cette maison de bénéficier d’une luminosité abondante et d’une double orientation. Le jardin est ainsi visible dans tout le rez-de-chaussée et occupe une place importante dans les espaces de vie.

La maison s’articule tout autour d’un double escalier métal et bois qui reste néanmoins discret et léger pour permettre la transparence entre le jardin et l’entrée. L’ascension vers les étages suit la haute baie surplombant la porte d’entrée, créant un volume cathédral inondé de lumière.

En façade, l’enduit rouge et blanc souligne les volumes et confère à l’ensemble verticalité et modernité.