Le projet du client :

Créer une maison intégrée à la colline, au cœur de la nature, face à la vallée de l’Yvette.
Privilégier une esthétique moderne dans ce site soumis à l’approbation de l’Architecte des Bâtiments de France.



Notre réalisation :

La maison créée à flan de coteau est une maison polymorphe, où des matériaux classique
s’associent à des volumes complexes qui se fondent à la topographie du lieu.
L’usage de clin en sapin autoclave et les petites tuiles brassées fluidifient le style.
Orientée sud, cette maison en éventail permet à chaque pièce de profiter du soleil et de la vue.
Le séjour panoramique s’ouvre sur de larges terrasses prolongeant un peu plus l’intérieur à l’extérieur.
Les deux niveaux inférieurs sont totalement enterrés contre la colline et les chambre sont de plain pied côté jardin arrière.

Surface : avant travaux surface habitable 180 m2.