L’objectif du client :

Agrandir et transformer un petit chalet bois en bord de la Marne en surélevant la construction d’un niveau en cas de crue de l’affluent.

Notre réalisation :

Création d’un volume sur pilotis orienté sur la Marne côté jardin, semblable à un cube massif suspendu dans les airs.
Le sous bassement en maçonnerie souligne la construction bois et abrite une terrasse de plein pied avec le jardin.
Le rez-de-chaussée existant a été conservé pour accueillir le futur garage, l’étage de l’extension se compose de la cuisine, un séjour et un espace bureau. Le deuxième étage est quant à lui réservé aux chambres.
Les madriers de bois en pin du pays, et les ouvertures symétriques confèrent à la construction un style simple et épuré.
Le décalage des volumes entre l’agrandissement, la maison existante et la terrasse flottante entre deux niveaux apporte une touche de légèreté à l’ensemble.
Le bardage lasure teinte chêne doré, les gardes corps tout en bois de même couleur et les menuiseries en bois exotique Moabi habillent ce cube pour lui donner chaleur et modernité.